Membuat air Nabees hanya gunakan salah satu jenis dari buah-buahan
tersebut dalam satu waktu. Tidak boleh mencampur buah kurma dan kismis
untuk membuat Air Nabeez. Jika menginginkan air dari kedua buah,
letakkan dalam wadah yang terpisah.
Air
Nabeez jika disimpan di dalam lemari es bisa bertahan selama 1 sampai 2
hari. Jangan minum air rendaman kurma atau kismis ketika telah memasuki
hari 2 – 3. Karena air rendaman tersebut yang telah mengalami proses
fermentasi, sekaligus menjadikannya sedang dalam proses menjadi arak dan
haram diminum.
Larangan dalam membuat air naqi’ :
Hanya menggunakan salah satu daripada kedua buah tadi (Kurma / Kismis)
pada satu waktu. Tidak boleh mencampurkan antara kurma dan kismis dalam
membuat air naqi’. Maksudnya tidak boleh mencampurkan kedua buah
tersebut dalam satu wadah.
Idealnya Air Nabeez dibuat segar setiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar