Senin, 13 Juni 2016

Cara Membuat Air Nabeez

Rendam beberapa biji kurma atau kismis (lebih utama dan baik dalam jumlah ganjil) ke dalam air masak dingin di dalam teko air atau gelas. Sebaiknya dilakukan pada waktu sore atau malam, dan pastikan teko air atau gelas itu tertutup.
Keesokan paginya (sekitar 8 – 12 jam setelah direndam), air itu bisa diminum dan buah kurma yang telah lembut itu dapat dimakan begitu saja.
Kismis yang digunakan kismis Manaqqa sedangkan Kurma yang digunakan sebaiknya adalah kurma Ajwa. Namun, jika tidak,  jenis kurma lain yang ada dapat digunakan seperti Sekki, Barhi dan dan sebagainya.
Air Nabeez dapat diminum begitu saja atau bisa diblender bersama isinya sebelum diminum. Air tersebut juga dapat dimodifikasi dan ditambah dengan susu atau yogurt untuk dijadikan sebagai smoothie, menurut selera masing-masing orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar