Rendam
beberapa biji kurma atau kismis (lebih utama dan baik dalam jumlah
ganjil) ke dalam air masak dingin di dalam teko air atau gelas.
Sebaiknya dilakukan pada waktu sore atau malam, dan pastikan teko air
atau gelas itu tertutup.
Keesokan paginya (sekitar 8 – 12 jam
setelah direndam), air itu bisa diminum dan buah kurma yang telah lembut
itu dapat dimakan begitu saja.
Kismis yang digunakan kismis
Manaqqa sedangkan Kurma yang digunakan sebaiknya adalah kurma Ajwa.
Namun, jika tidak, jenis kurma lain yang ada dapat digunakan seperti
Sekki, Barhi dan dan sebagainya.
Air Nabeez dapat diminum begitu
saja atau bisa diblender bersama isinya sebelum diminum. Air tersebut
juga dapat dimodifikasi dan ditambah dengan susu atau yogurt untuk
dijadikan sebagai smoothie, menurut selera masing-masing orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar